Les dangos sont des petites boules de riz sucrées parfumées à la fraise , au matcha (mais on peut varier et en faire par exemple au sirop d'érable ) J'ai trouve cette recette sur internet alors je ne sais pas trop ce qu'elle vaut mais je compte m'y mettre ce week-end ^^
La recette
Ingrédients : -sucre glace, farine de riz glutineux (Paris Store), sirop fraise, macha et autres selon les goûts
¤¤¤Vous pouvez en acheter ici¤¤¤-Mélanger farine et sucre glace (doser selon votre goût), puis ajouter de l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte prenne la texture d'un lobe d'oreille (très étrange, ça fait vraiment comme un lobe d'oreille...)
-Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
-Façonner des boules de la taille de votre choix (pas plus grosses que la casserole si possible)
-Plonger dans l'eau bouillante. Lorsque les boules remontent à la surface, c'est cuit.
-Pendant que ça cuit, prendre un récipient et y mettre de l'eau très froide et des glaçons.
-Une fois cuits, plonger les dangos dans l'eau froide et remuer pour refroidir.
Si vous voulez faire des dangos à la fraise, même chose, sauf qu'il faut mettre du sirop de fraise dans la pâte et pareil pour le macha.
-On peut également les tremper dans le anko.
-Pour faire du anko (pâte d'haricot rouge sucrée), il faut faire cuire des haricots rouges dans de l'eau pendant plusieurs heures, lorsqu'ils sont hyper mous, il faut les égoutter, les remettre dans de l'eau avec du sucre et refaire cuire pendant une heure.
Bon appetit